Modbook Pro обзавелся SSD вместо винчестера

Минувшим летом мы уже писали о разработке планшетного компьютера Modbook Pro, созданного на аппаратной основе от нового 13-дюймового ноутбука Apple MacBook Pro. И вот теперь авторы данного проекта официально сообщили о приеме предзаказов на свой продукт уже с 3 октября. Причем, создатели Modbook Pro решили заменить жесткий диск, изначально присутствующий в устройстве, на твердотельный накопитель, чья емкость варьируется от 64 ГБ в базовой конфигурации до вполне приличного уровня в 480 ГБ.

Modbook Pro
Modbook Pro

Естественно, подобное нововведение приведет к росту стоимости Modbook Pro, но также повысит надежность планшетного компьютера при ударах и падениях. Что касается прочих характеристик изделия, они включают 13,3-дюймовый сенсорный дисплей с поддержкой дигитайзера Wacom, способного реализовать 512 уровней чувствительностью к нажатию стилусом, а опции CPU включают двухъядерники Intel Core третьего поколения с графикой Intel HD 4000 вплоть до модели Core i7 с частотой 2,9 ГГц.

Modbook Pro
Modbook Pro

Кроме того, наличествует от 8 до 16 ГБ оперативной памяти DDR3 и оптический привод SuperDrive, а в число поддерживаемых интерфейсов входят Wi-Fi (802.11n), Bluetooth 4.0 и Thunderbolt. На планшет распространяется фирменная годовая гарантия, а функционирует он под управлением операционной системы OS X Mountain Lion (опционально также доступна Microsoft Windows 7). О стоимости новинки будет сообщено позднее.

Modbook Pro
Modbook Pro

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое