Вышло обновление BlackBerry PlayBook OS 2.1 с поддержкой SMS и портретным режимом

Хотя Research in Motion в настоящее время концентрируется на доработке и шлифовке программной платформы BlackBerry 10, смартфоны на базе которой должны появиться на свет в начале будущего года, эта канадская компания не забывает и о пользователях своих существующих устройств, в частности, о владельцах планшетного компьютера BlackBerry PlayBook. Именно для этого устройства на днях вышло обновление BlackBerry PlayBook OS 2.1, доступное, правда, пока только на модификациях с поддержкой лишь Wi-Fi сетей.

BlackBerry PlayBook
BlackBerry PlayBook

Указанное обновление должно принести пользователям несколько весьма любопытных нововведений, в частности, возможность шифрования всех своих данных на PlayBook, а также отправлять SMS-сообщения прямо с фирменного планшета через смартфон RIM BlackBerry. За взаимодействие устройств в этом случае отвечает приложение BlackBerry Bridge, новая версия которого доступна для загрузки в магазине BlackBerry App World.

Еще одной особенностью BlackBerry PlayBook OS 2.1 является реализация портретного режима для приложений Messages, Contacts и Calendar, что очень удобно в некоторых случаях, а опция Print To Go позволяет отправлять на печать документы с BlackBerry PlayBook, даже если сам планшет и принтер находятся в разных сетях. Не забудем и про различные усовершенствования, направленные в первую очередь на корпоративных пользователей, а само обновление доступно для бесплатной загрузки “по воздуху”.

Источник
BlackBerry

Комментарии