Ридер teXet TB-146 с E-Ink Pearl стоит дешевле 4 тысяч рублей

Компания «Электронные системы «Алкотел» выпустила свою первую электронную книгу с E-Ink Pearl дисплеем. Новая teXet TB-146 оснащена 6-дюймовым контрастным экраном, имеет тонкий корпус (8,5 мм) и поддерживает основные форматы текста, а также архивы, аудиофайлы и изображения.

teXet TB-146
teXet TB-146

Дисплей teXet TB-146, изготовленный по технологии E-Ink Pearl, отличает увеличенные контрастность изображения, четкость и низкое энергопотребление. Как следствие, глаза меньше устают, а время работы от одного заряда батареи увеличивается, так как энергия аккумулятора тратится только на обновление страниц.

teXet TB-146
teXet TB-146

Новинка справляется с чтением множества текстовых форматов (в том числе DOC и DJVU) и поддерживает архивы ZIP и RAR объемом до 4 МБ. Как и все предыдущие модели электронных книг teXet, TB-146 имеет множество настраиваемых параметров: сохранение/удаление закладок, музыкальное сопровождение, автоматическое перелистывание страниц. Для изменения ориентации текста и размера шрифта на нижнюю часть лицевой панели вынесены кнопки – данное решение упрощает работу с востребованными функциями. В новой модели ридера на «электронных чернилах» доступен просмотр текста в инверсном режиме.

teXet TB-146
teXet TB-146

Книга может работать с распространенными аудиофайлами (MP3, WMA) и оснащена радиоприемником, поэтому для быстрого перехода в раздел «Музыка» или «Радио» предусмотрена кнопка справа от центрального джойстика. teXet TB-146 оснащена громким встроенным динамиком, с помощью которого возможно прослушивание музыки из галереи. Кроме того, впервые в E-Ink книге teXet реализованы игры, пользователю доступны популярные «Пятнадцать» и «Ящики».

Встроенная память электронной книги составляет 4 ГБ. Расширить пространство для хранения данных можно за счет использования карты microSD/SDHC объемом до 32 ГБ. teXet TB-146 заключена в корпус из серого пластика, толщина которого составляет 8,5 мм. Ридер весит 192 граммов. Рекомендованная розничная цена для teXet TB-146 4 ГБ составляет 3999 рублей.

Источник
teXet

Комментарии