5-дюймовый букридер Txtr Beagle обойдется всего в 10 евро

Все смешалось в IT-доме Облонских! Планшетные компьютеры скатываются по цене до обычных мобильников, смартфоны разрастаются в габаритах до размеров планшетов, а электронные книги уменьшаются до размеров смартфонов, а по стоимости – и вовсе становятся дешевле самых бюджетных телефонов. Что касается последнего утверждения, то доказательством тому служит недавний официальный анонс немецкой фирмы Txtr, создавшей букридер, к которому очень подходит определение “дешевле пареной репы”.

Txtr Beagle
Txtr Beagle

Действительно, изделие под названием Txtr Beagle, как ожидается, поступит в продажу ближе к концу текущего года по цене (держитесь за воздух!) всего 9,90 евро или около $13, что должно обеспечить букридеру высокую популярность в предпраздничный сезон. Естественно, за такую дешевизну устройство расплачивается своей функциональностью, к примеру, в нем отсутствует тачскрин, подсветка экрана, а также 3G и даже модуль Wi-Fi, а беспроводные возможности ограничены поддержкой Bluetooth-соединения.

Txtr Beagle
Txtr Beagle

Впрочем, по каналу Bluetooth пользователь может загружать в букридер электронную литературу (до 5 книг) со своего смартфона с помощью бесплатного приложения, которое пока доступно лишь в редакции для Android (версия для iOS находится в разработке). Характеристики Txtr Beagle также включают 5-дюймовый дисплей на базе “электронных чернил” с разрешением 800 x 600 пикселей, а для хранения контента предусмотрено 4 ГБ памяти. За питание гаджета с габаритами 140 x 105 x 4,8~14 мм и весом 128 граммов отвечают две батарейки стандарта AAA, а сам букридер позиционируется вендором как дополнение к смартфонам с прицелом на его субсидирование сотовыми операторами. По словам руководства Txtr, работа в этом направлении уже ведется с AT&T и Sprint.

Txtr Beagle
Txtr Beagle

Источник
Engadget