Темы: планшет Apple iPad iPad mini

iPad mini не сможет работать в сотовых сетях 3G и 4G

11.10.2012, 10:07 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Сразу две важные новости касательно нынешнего и будущего планшетов Apple принесло на хвосте британское издание The Guardian. Согласно одной из них, существующая модель iPad с LTE в обозримой перспективе получит поддержку сетей четвертого поколения в Великобритании, отсутствующую в этом устройстве на момент релиза.

Макет iPad mini и iPad
Макет iPad mini и iPad

Напомним, что в настоящее время модель iPad с LTE-модемом поддерживает работу в соответствующих мобильных сетях 4G лишь на территории США и некоторых других стран, что на первых порах даже приводило к путанице в среде потребителей и обвинениям в адрес компании из Купертино в недобросовестной рекламе и обмане.

Если расширение географии поддержки LTE в “большом” iPad – новость, безусловно, положительная, то информация по поводу iPad mini, презентация которого, по слухам, состоится уже в текущем месяце, мягко говоря, разочаровывает. Если верить источнику, этот планшет не сможет работать в сотовых сетях 3G/4G, и будет обходиться лишь Wi-Fi.

С одной стороны, такое ограничение лежит вполне в духе стратегии Apple, когда версии планшета с поддержкой сетей сотовой связи позиционируются как более высококлассные и дорогие решения. Однако если iPad mini сможет выходить в интернет лишь через Wi-Fi соединение, это может снизить его привлекательность в глазах потребителей. Впрочем, точки над всеми соответствующими буквами расставит лишь официальный анонс, так что ждем и надеемся.

Источник: Mac Rumors

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение