Темы: ANDROID планшет Sharp

7-дюймовый Sharp AQUOS Pad SHT21 приносит IGZO-дисплеи в мир планшетов

18.10.2012, 07:41 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Помните первый смартфон с энергоэффективным IGZO-дисплеем под названием Sharp AQUOS Phone Zeta SH-02E, официально дебютировавший несколько дней назад? Так вот, известный японский вендор решил не останавливаться на достигнутом и разработал планшетный компьютер, чей тачскрин выполнен с применением той же инновационной технологии. Новинка получила название Sharp AQUOS Pad SHT21 и появится на рынке Страны восходящего солнца в середине декабря у местного мобильного оператора KDDI.

Sharp AQUOS Pad SHT21
Sharp AQUOS Pad SHT21

В характеристики Sharp AQUOS Pad SHT21 помимо уже упомянутого IGZO-дисплея с 7-дюймовой диагональю и разрешением 1280 x 800 пикселей входит двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960 с тактовой частотой 1,5 ГГц, который вкупе с 1 ГБ RAM должен обеспечить достойную производительность. Для хранения контента предлагается использовать 16 ГБ внутренней памяти, которую можно расширить за счет карточки microSDXC, также поддерживается ввод данных посредством пера.

Sharp AQUOS Pad SHT21
Sharp AQUOS Pad SHT21

Наличествует поддержка беспроводных технологий Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.0 и NFC плюс сетей сотовой связи 4G LTE, а за питание устройства весом всего 280 граммов отвечает аккумулятор емкостью 3460 мАч. Функционирует Sharp AQUOS Pad SHT21 под управлением операционной системы Android, о его стоимости пока не упоминается.

Источник: Engadget

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение