Обновленный iPad получит улучшенную FaceTime-камеру

В преддверии долгожданной презентации iPad mini, до которой остаются считанные часы, в сеть утекли новые подробности об обновленной модификации “большого” планшета Apple, о подготовке которой мы недавно писали. По сообщениям сетевых источников, подкрепляемых опубликованными “шпионскими” снимками, обновленный iPad может стать обладателем не только проприетарного разъема Lightning и расширенной поддержки сотовых сетей четвертого поколения LTE, но и усовершенствованной FaceTime-камеры.

Запчасти iPad
Запчасти iPad

Об этом позволяет судить то обстоятельство, что отверстие под фронтальную камеру на лицевой панели, запечатленной на фото, несколько больше, чем у нынешних iPad третьего поколения, что дает основание предполагать наличие большего по размерам сенсора. В свою очередь, такое усовершенствование наверняка позволит улучшить качество снимков.

Напомним, что на текущий момент FaceTime-камера в iPad предлагает лишь “VGA-качество”, тогда как ее аналог в iPhone 5 позволяет снимать 1,2-Мп фото и записывать 720p-видео. Не исключено, впрочем, что улучшенную фронтальную камеру получит уже iPad четвертого поколения, дебют которого ожидается в следующем году. Все подробности наверняка станут известными совсем скоро, так что оставайтесь на связи!

Источник
MacRumors

Комментарии