Сверхчеткий планшет Google Nexus 10 на фото в подробностях

В сети появились живые фотографии, на которых, предположительно, изображен новый планшет Google Nexus 10. Фотографии опубликовал ресурс BriefMobile. Напомним, по неофициальным данным это интересное устройство производства Samsung, о котором мы уже не один раз писали в новостях, получило сверхчеткий дисплей с разрешением 2560 x 1600 пикселей. Это в результате дает плотность пикселей 298,9 PPI. Для сравнения, у Retina-дисплея iPad третьего поколения этот показатель достигает 263,92 пикселей на дюйм.

Google Nexus 10
Google Nexus 10

По словам источника, планшет действительно работает на самой новой версии Android - Android 4.2 Jelly Bean, которая также пока не была представлена публике. Отдельно отмечается, что 4.2 все еще зовется Jelly Bean, а не Key Lime Pie. Как ожидается, Google анонсирует планшет и новую версию ОС в понедельник, 29 октября, на мероприятии в Нью-Йорке, на которое уже были разосланы приглашения. Интересно, что автор BriefMobile, опубликовавший фото Google Nexus 10, смело называет грядущую новинку "лучшим по характеристикам Android-планшетом в мире".

В принципе, подобное восхищение неудивительно, учитывая то, что на данный момент известно об этой модели:

  • Процессор Samsung Exynos 5250 с тактовой частотой 1,7 ГГц, двухъядерный Cortex-A15, графика Mali-T604
  • 2 ГБ оперативной памяти
  • 16 ГБ встроенной флеш-памяти (возможны и другие опции)
  • 10,1-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 2560 x 1600 пикселей, 298,9 PPI.
  • 5-мегапиксельная задняя камера c LED-вспышкой, фронтальная камера
  • NFC, Wi-Fi, Bluetooth 4.0
  • Двойные динамики

Такой процессор (Samsung Exynos 5250) мы уже видели в ноутбуке Samsung Chromebook, который был выпущен совсем недавно. Отмечается, что в бенчмарках этот чип превосходит Qualcomm Snapdragon S4 Pro и Apple A6. Также источник не уверен в возможности других опций объема встроенной памяти, кроме как 16 ГБ, что может расстроить некоторых потенциальных покупателей, поскольку слот для карт памяти microSD в планшете отсутствует. Кроме того, источник описывает заднюю панель как алюминиевую, отмечает прорезиненные кромки, а также "чрезвычайную" тонкость и легкость устройства.

Google Nexus 10
Google Nexus 10

Google Nexus 10
Google Nexus 10

Google Nexus 10
Google Nexus 10

Google Nexus 10
Google Nexus 10

Google Nexus 10
Google Nexus 10

Google Nexus 10
Google Nexus 10

Источник
BriefMobile

Комментарии

Обсуждаемое