Темы: планшет Apple iPad

iPad четвертого поколения в разборной палате iFixit

04.11.2012, 00:05 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Вслед за iPad mini эксперты iFixit наложили свои загребущие руки и на “большой” iPad четвертого поколения, несколько неожиданно представленный Apple в ходе недавней презентации. Впрочем, и без проникновения в его “внутренний мир” было ясно, что данный планшет весьма схож со своим предшественником, а среди основных отличий iPad третьего и четвертого поколения можно отметить присутствие в последнем более мощного процессора Apple A6X и, естественно, проприетарного разъема Lightning. Этот коннектор теперь, вероятно, станет стандартом для “яблочной” портативной электроники.

iPad 4
iPad 4

Интересно, что сверхчеткий дисплей в попавшем в лабораторию iFixit экземпляре iPad произведен LG, а не Samsung, как в случае с предыдущим поколением этого планшета. Пока неясно, то ли Apple полностью исключила своего основного конкурента на рынке смартфонов из заказов на производство Retina-дисплеев для нового iPad, то ли просто заказала дисплейные панели у разных вендоров. Кроме того, обращает на себя внимание тот же 1 ГБ RAM в виде двух чипов Elpida, а сам iPad четвертого поколения показал весьма слабую ремонтопригодность, набрав всего два балла из десяти по шкале iFixit.

iPad 4
iPad 4

Объясняется столь низкий показатель множеством факторов, включая использование клея и липкой пены для фиксации компонентов, а также то, что лицевая стеклянная панель скреплена с корпусом, что серьезно затрудняет замену дисплея. В дополнение эксперты Chipworks исследовали “сердце” iPad четвертого поколения, то есть процессор Apple A6X, который занимает площадь целых 123 mm2, и за счет этого в нем увеличено с трех до четырех число ядер GPU, а сами эти ядра заметно крупнее своих аналогов в Apple A6.

iPad 4
iPad 4

iPad 4
iPad 4

Источник: iFixit

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение