iPad mini против Google Nexus 7 в краш-тесте


Не так давно мы уже приводили наглядное сравнение технических характеристик iPad mini и его конкурентов из мира Android-планшетов, в числе которых оказался и Google Nexus 7. А вот наши старые знакомые из команды Android Authority не стали высчитывать количество пикселей на экране и мощность CPU, а просто провели сравнительный краш-тест iPad mini и Google Nexus 7, проверив эти устройства на устойчивость к падениям с высоты примерно грудной клетки взрослого человека (где-то около полутора метров).

iPad mini
iPad mini

Как видно из снятого блогерами ролика, новый компактный планшет Apple оказался более выносливым по сравнению с Android-конкурентом и сохранил работоспособность после серии из трех падений на каменную брусчатку, несмотря на заметные повреждения вроде треснувшего дисплея и царапин и сколов на корпусе, появление которых, впрочем, вполне предсказуемо. Еще один краш-тест предлагают нашему вниманию специалисты фирмы SquareTrade, занимающейся гарантийным обслуживанием различной электроники.

iPad mini и Google Nexus 7
iPad mini и Google Nexus 7

В ходе этого тестирования испытаниям наряду с iPad mini и Google Nexus 7 подвергался и “большой” iPad третьего поколения, который вкупе с более компактными “собратьями” испытывался на устойчивость к падениям посредством специальной системы, а также на десять секунд погружался под воду. Последний тест, к слову, достойно пережил лишь iPad mini, сохранивший нормальную работоспособность, тогда как функциональность двух других планшетов оказалась в той или иной степени нарушенной.

Источник
Mac Rumors