Стоимость компонентов базовой модели iPad mini равна $188

Не так давно мы писали об особенностях внутренней конструкции iPad mini, подмеченных экспертами iFixit в ходе разборки этого устройства. А вот аналитики IHS iSuppli решили подсчитать стоимость компонентов компактного планшета Apple, цены на который стартуют с отметки $329 за версию с 16 ГБ внутренней памяти и поддержкой Wi-Fi (то есть без модуля сотовой связи). Как сообщается, себестоимость базовой модели iPad mini равна $188, что означает высокую маржу, которую Apple “стрижет” со своего гаджета.

iPad mini
iPad mini

Впрочем, значительная маржа, которую компания из Купертино традиционно закладывает в конечную стоимость своих продуктов, стала уже притчей во языцех, так что ничего удивительного в подобном раскладе нет. Отметим, что именно такая политика позволяет Apple находиться в лидерах рынка по прибыльности бизнеса и тратить огромные средства на исследования и разработку новых технологий (и покупку их носителей), которые затем внедряются в различные фирменные устройства, становящиеся впоследствии хитами.

Возвращаясь к iPad mini, заметим, что доля маржи в стоимости его моделей с 32 ГБ и 64 ГБ флеш-памяти еще выше, а самым дорогим компонентом данного планшета вполне предсказуемо назван 7,9-дюймовый сенсорный дисплей, оцененный примерно в $80. Интересно, что эксперты IHS iSuppli упоминают в числе производителей этих дисплейных панелей AU Optronics и LG Display, тогда как в ходе разборки iFixit были обнаружены чипы тачскрина от Samsung. Впрочем, южнокорейский IT-гигант в любом случае является производителем процессора Apple A5, дающего гаджету необходимое быстродействие.

Источник
AllThingsD

Комментарии

Обсуждаемое