3G+ BlackBerry PlayBook с 32 ГБ памяти дебютирует в Великобритании

Более года интернет полнился слухами о планах RIM по выпуску 3G-модификации своего невезучего планшета BlackBerry PlayBook, и вот теперь данный продукт наконец-то стал реальностью, появившись на британском сайте компании. Естественно, основным отличием обновленного гаджета от оригинальной модели стала поддержка сетей сотовой связи 3G+, что должно повысить его мобильность и популярность среди пользователей.

3G+ BlackBerry PlayBook
3G+ BlackBerry PlayBook

Таким образом, новинка в этом отношении схожа с представленной минувшим летом моделью 4G LTE BlackBerry PlayBook и подобно ей выходит на рынок лишь в версии с 32 ГБ внутренней памяти для хранения контента, а также двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц. Оригинальная модель, напомним, обладает чипом на 1 ГГц.

Прочие характеристики 7-дюймового планшета 3G+ BlackBerry PlayBook остались те же, что и у оригинальной модификации, а стоимость новинки составляет целых 345,99 фунтов стерлингов без учета налогов. При подобной ценовой политике едва ли данному продукту грозит высокая популярность, учитывая недавний анонс Google Nexus 7 с 32 ГБ памяти и поддержкой HSPA+, а также скорое появление в продаже iPad mini Wi-Fi + Cellular.

Источник
Engadget