Аналитики подсчитали стоимость компонентов Microsoft Surface RT

Вслед за оценкой IHS iSuppli стоимости компонентов iPad mini, о чем мы недавно писали, эксперты проделали аналогичные подсчеты и в отношении планшетного компьютера Microsoft Surface под управлением операционной системы Windows RT, поступившего в продажу в конце прошлого месяца. Сообщается, что стоимость компонентов Surface RT с 32 ГБ внутренней памяти составляет $271, плюс от $16 до $18 добавляет себестоимость идущего в комплекте аксессуара Touch Cover (обложка-чехол с сенсорной клавиатурой).

Microsoft Surface RT
Microsoft Surface RT

При этом продается данная модификация Surface RT уже за $599, что свидетельствует о приличной марже, закладываемой Microsoft в конечную стоимость своего планшета и ее желании не просто “разогреть рынок”, но и неплохо заработать по примеру Apple. Правда, тут следует учитывать, что если iPad и iPad mini сами разлетаются как горячие пирожки за счет ажиотажа и узнаваемости бренда (об этом свидетельствуют и последние цифры продаж), то Microsoft еще придется вложить немало средств в раскрутку своих продуктов.

Самым дорогим компонентом планшета Microsoft Surface RT эксперты IHS iSuppli вполне закономерно назвали 10,6-дюймовый сенсорный экран с высоким разрешением, каждый экземпляр которого обходится в $101, а четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 с тактовой частотой 1,5 ГГц оценен в $21,50. Интересно, что, как и Apple, редмондская корпорация активно сотрудничает с Samsung и получает часть компонентов для своего планшета от этого корейского вендора, включая дисплеи, флеш-память и аккумуляторы.

Источник
IHS iSuppli

Комментарии