Второе поколение iPad mini получит Retina-дисплей

Известно, что одним из немногих поводов для расстройства владельцев iPad mini (наряду с несколько завышенной по сравнению с конкурентами ценой) может считаться дисплей этого планшета, обладающий разрешением 1024 x 768 пикселей. Конечно, качество картинки на таком экране неплохое, однако по сравнению с Retina-дисплеем в “большом” iPad подобное разрешение уже выглядит несколько убого. Не случайно пользователи iPad отмечают в блогах и на форумах, что не могут без содрогания смотреть на экран iPad mini.

iPad mini
iPad mini

Впрочем, исправить указанную проблему Apple может уже в следующем году с дебютом второго поколения своего компактного планшета, которое, по слухам, также получит экран с очень высоким разрешением. По сведениям китайского сетевого ресурса DoNews, производством Retina-дисплеев для iPad mini займется подрядчик AU Optronics, уже являющийся партнером компании из Купертино в выпуске ее планшетного компьютера.

Кроме того, сообщается, что для решения разного рода производственных сложностей, связанных с разработкой и выпуском сверхчеткого дисплея для гаджета наподобие iPad mini, отличающегося небольшой толщиной корпуса, должны оказаться востребованы такие технологии, как уже знакомая нам IGZO, а также GOA (Gate IC on array). При этом пока нет ясности с плотностью пикселей, которую сможет обеспечить экран второго поколения iPad mini, поскольку разные источники приводят значения вплоть до 497ppi.

Источник
Mac Rumors

Комментарии

Обсуждаемое