Темы: планшет Apple Google AMAZON iPad mini Google Nexus 7 Amazon Kindle Fire HD

iPad mini уступает Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HD по качеству дисплея

09.11.2012, 06:34 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Собственно, в последние дни о не впечатляющем качестве экрана в планшете iPad mini не говорил только ленивый, однако при этом для сравнения все брали Retina-дисплей в “большом” iPad третьего и четвертого поколения, что, согласитесь, не вполне правильно. Эксперты DisplayMate Technologies в этом отношении поступили более корректно, сравнив экран iPad mini с дисплеями его прямых конкурентов, находящихся примерно в одной “весовой категории”, а именно 7-дюймовых планшетов Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HD.

Amazon Kindle Fire HD, Google Nexus 7 и iPad mini
Amazon Kindle Fire HD, Google Nexus 7 и iPad mini

Если говорить вкратце, эксперты признали сенсорный экран iPad mini неплохим, но никак не отличным, что несколько противоречит практике Apple последних лет оснащать свои портативные устройства прекрасными тачскринами (к примеру, Retina-дисплеи в iPhone и том же iPad). Более того, по целому ряду параметров iPad mini уступает Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HD. Скажем, разрешение 7,9-дюймового экрана iPad mini равно 1024 x 768, что дает плотность пикселей на уровне 163ppi против 216ppi у дисплеев конкурентов.

Проигрывает дисплей iPad mini и по такому немаловажному показателю, как коэффициент отражения, который у него “неожиданно высок”. В результате он отражает на 53 процента больше внешнего света по сравнению с экраном в Google Nexus 7 и на 41 процент по сравнению с Amazon Kindle Fire HD. А вот охват цветового пространства у дисплея iPad mini, напротив, заметно меньше, чем у конкурентов. Остается надеяться, что Apple учтет всю эту критику и оснастит второе поколение своего компактного планшета более приличным дисплеем (который, возможно, уже находится в стадии разработки).

Источник: DisplayMate

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение