Modbook Pro удваивает объем RAM и емкость SSD

Помните проект Modbook Pro, суть которого заключается в создании на аппаратной базе 13-дюймового Apple MacBook Pro (без Retina-дисплея) высококлассного планшетного компьютера под управлением OS X, ориентированного главным образом на дизайнеров и профессиональных художников? Так вот, разработчики данного продукта в преддверии начала продаж, обещанного теперь в конце текущего месяца, решили порадовать будущих пользователей своего творения и заметно улучшили характеристики его базовой модели.

Modbook Pro
Modbook Pro

Согласно официальному сообщению, размещенному на сайте проекта, теперь покупатели Modbook Pro даже в базовой комплектации по цене $3499 вправе рассчитывать на вдвое большее число уровней чувствительности к нажатию пером, реализованной посредством дигитайзера Wacom – до 1024 уровней. Таким образом, эта очень важная характеристика “модбука” окажется вчетверо лучше индустриального стандарта для планшетных ПК с перьевым вводом, что должны по достоинству оценить люди творческих профессий.

Кроме того, базовая модель Modbook Pro станет обладателем вдвое большего объема оперативной памяти DDR3, который теперь составляет 8 ГБ, а также твердотельного накопителя практически удвоенной емкости – с 64 ГБ до 120 ГБ. Помимо прочего, за дополнительные деньги будут доступны различные опции CPU, RAM и SSD, а сам планшет помимо OS X может использовать в качестве операционной системы Windows 7.

Источник
Engadget

Комментарии