Как Google Nexus 7 сгорел на зарядке

Мы уже не раз писали о случаях самовозгорания гаджетов Apple, в частности, смартфона iPhone, один из которых, если помните, воспламенился в самолете. Однако мобильные устройства других производителей, естественно, также не застрахованы от подобных напастей, в чем можно лишний раз убедиться на примере фотографий, опубликованных на одном из китайских форумов. На этих снимках показан экземпляр Android-планшета Google Nexus 7, на корпусе которого видны сильные повреждения, полученные вследствие возгорания.

Google Nexus 7
Google Nexus 7

Как утверждает пользователь, опубликовавший данные фотографии, несчастье с Google Nexus 7 произошло в процессе подзарядки аккумулятора, причем, с использованием оригинального заводского зарядного устройства. Сообщается, что планшет вдруг задымился, и в конечном итоге его электронные потроха, судя по всему, полностью сгорели. Это хорошо заметно по снимку анфас, где виден сильно расплавленный корпус.

Google Nexus 7
Google Nexus 7

Хотя вся указанная история и выглядит несколько неправдоподобно, в компании ASUS, производящей Nexus 7 для Google, сообщили, что связались с пострадавшим с целью урегулирования данного инцидента. Что конкретно послужило причиной возгорания, не уточняется, однако, учитывая то, что этот планшет пока что официально не продается в Китае, можно предположить, что виноваты во всем особенности местных электросетей.

Google Nexus 7
Google Nexus 7

Источник
Phandroid.com

Комментарии