Microsoft засудят за память в Surface

Несмотря на всемерную заботу Microsoft о покупателях планшетных компьютеров Surface (и месяца не прошло со дня релиза, как выпустили пакет патчей, улучшающих, по слухам, производительность), находятся отдельные несознательные граждане, выражающие недовольство этим гаджетом. К таковым, по всей вероятности, относится и юрист из Лос-Анджелеса Эндрю Соколовски (Andrew Sokolowski), недавно подавший на редмондскую корпорацию в суд за, как утверждается, недостоверные сведения о своем продукте.

Microsoft Surface
Microsoft Surface

По словам истца, в приобретенном им экземпляре Microsoft Surface RT с 32 ГБ памяти свободное пространство довольно быстро закончилось после загрузки на планшет всего-то лишь музыки и документов Microsoft Word, поскольку для хранения пользовательских файлов доступна лишь половина указанного компанией объема, то есть 16 ГБ. Теперь господин Соколовски, используя профессиональные умения и навыки, хочет добиться от IT-гиганта достоверной информации для потребителей, а также компенсации ущерба.

В заявлении же самой Microsoft по этому поводу вполне логично указывается, что часть внутреннего объема памяти в планшетах Surface по умолчанию занимает операционная система (в данном случае Windows RT) и ряд предустановленных приложений, в том числе программный пакет Microsoft Office. Те же, кому доступного объема памяти кажется недостаточно, могут воспользоваться карточкой microSD либо внешним USB-накопителем. Более того, не так давно редмондский гигант опубликовал на своем сайте специальное разъяснение, в котором простым и понятным (даже американским юристам) языком разжевываются все аспекты использования внутренней памяти в Surface RT.

Источник
The Seattle Times

Комментарии

Обсуждаемое