System76 называет 17,3-дюймовый Bonobo Extreme самым быстрым ноутбуком на Ubuntu

Судя по всему, разработчики игровых продуктов постепенно начинают поворачиваться лицом к пользователям, предпочитающим Linux всем прочим операционным системам. Не так давно, к примеру, мы писали о начале ограниченного тестирования сервиса цифровой дистрибуции Steam для Linux в виде соответствующего клиента, призванного принести на “пингвинью” платформу некоторые видеоигры. А теперь очередной новинкой порадовала компания System76, выкатившая на суд потребителей 17,3-дюймовый ноутбук Bonobo Extreme под управлением Ubuntu, названный самым быстрым решением такого рода. 

Bonobo Extreme
Bonobo Extreme

Действительно, начинка Bonobo Extreme, ориентированного на геймеров-энтузиастов, внушает всяческое уважение и сделала бы честь практически любому Windows-лэптопу. Даже в базовую конфигурацию этого ноутбука входит мощный процессор Intel Core i7-3630QM с четырьмя ядрами и тактовой частотой 2,4 ГГц плюс 8 ГБ памяти DDR3, а также дискретная графика NVIDIA GeForce GTX 670MX с 3 ГБ VRAM. Кроме того, имеется жесткий диск на 500 ГБ со скоростью вращения 7200 об/мин, оптический привод DVD и 17,3-дюймовый Full HD дисплей, а за питание отвечает аккумулятор с 8 ячейками.

В число наличных интерфейсов входит пять USB-портов (включая USB 3.0), сетевой Ethernet-разъем и видеовыходы HDMI и DisplayPort плюс кардридер и замок Кенсингтона, а вес Bonobo Extreme составляет примерно 3,9 кг. Правда, цена всего этого великолепия стартует с $1499, да и то со скидкой в $100 в честь предстоящего Рождества.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое