Карманный ридер teXet TB-436 на базе E-Ink

Компания «Электронные системы «Алкотел» представила электронную книгу teXet TB-436. По словам производителя, это первый в России E-Ink ридер с диагональю 4,3 дюйма, также претенюующий на звание самой миниатюрной книги с технологией «электронные чернила» на российском рынке.

teXet TB-436

Напомним, E-Ink экран отличает высокая контрастность и четкость отображаемого текста, а также низкое энергопотребление. Интуитивно понятное меню ридера представлено в виде списка, для навигации по которому используется центральный джойстик. На обоих торцах устройства расположены клавиши для перелистывания страниц. Таким образом, управлять teXet TB-436 комфортно зажав в одной руке, причем благодаря симметрично расположенным «качелькам» работать с книгой будет удобно как правшам, так и левшам.

Встроенная память книги составляет 4 ГБ. Расширить пространство для хранения данных можно за счет использования карты microSD/SDHC объемом до 16 ГБ.

Новинка поддерживает приличное количество текстовых форматов: DOC, DJVU, PDF, EPUB, FB2, TXT, MOBI, HTM, HTML, PDB, RTF, CHM. В teXet TB-436 также реализованы востребованные функции для работы с электронными книгами, такие как поворот текста, сохранение/удаление закладок, режим автоматического просмотра. Ридер также воспроизводит изображения популярных форматов – JPG, BMP, GIF, PNG. Для быстрого доступа к функции изменения масштаба текста или фото предусмотрена кнопка, расположенная под дисплеем.

Миниатюрный ридер весит всего 100 граммов и имеет скромные размеры 131×88×8,5 мм. Столь малые габариты сопоставимы с популярными форматами смартфонов, устройство можно положить в карман рубашки или задний карман джинсов. Новинка поставляется с тканевым чехлом из бархатистого материала для защиты экрана в процессе эксплуатации. Рекомендованная розничная цена teXet TB-436 4 ГБ составляет 2199 рублей.

Источник
teXet

Комментарии