Microsoft оценила Surface с Windows 8 Pro минимум в $899

Компания Microsoft наконец-то обнародовала официальные расценки и сроки выпуска планшетов Surface под управлением Windows 8 Pro. Согласно данным, опубликованным в корпоративном блоге редмондского гиганта, эти модификации Surface появятся в продаже в грядущем январе по цене от $899 за версию с 64 ГБ внутренней памяти для хранения контента, тогда как вариант с 128 ГБ “набортной” памяти обойдется в $999. Отметим, что указанная стоимость включает в себя перо Surface, а вот обложки-чехлы Touch Cover и Type Cover с сенсорной/аппаратной клавиатурой придется докупать за отдельные деньги.

Microsoft Surface
Microsoft Surface

Напомним, что около месяца назад в продажу уже поступили планшеты Microsoft Surface, правда, в качестве программной платформы в них используется Windows RT с рядом ограничений (в частности, в этой среде невозможно запускать ранее написанные Windows-приложения). В результате потребители встретили Surface RT, мягко говоря, прохладно, что, в конечном счете, признала и сама Microsoft, назвав стартовые продажи своих планшетных компьютеров скромными. Остается надеяться, что модели Surface с чипами Intel и Windows 8 Pro, несмотря на более высокие расценки, пойдут лучше.

Напомним, что аппаратная начинка Microsoft Surface с Windows 8 Pro помимо процессора Intel Core i5 третьего поколения с интегрированной графикой Intel HD Graphics 4000 и 64/128 ГБ встроенной памяти включает 10,6-дюймовый широкоформатный сенсорный дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей, порт USB 3.0 и разъем Mini DisplayPort. Последний обеспечивает возможность подключения внешнего дисплея с разрешением до 2560 x 1440 точек, а толщина планшета составляет 14 мм при весе около 900 граммов.

Источник
TechNet Blogs

Комментарии

Обсуждаемое