Ноутбук-трансформер HP EliteBook Revolve под Windows 8 появится в продаже в марте

Очередным гибридным устройством, которое способно играть роль, как ноутбука, так и планшетного компьютера, порадовала своих поклонников Hewlett-Packard. Официально анонсированная новинка под названием EliteBook Revolve, ориентированная в основном на бизнес-пользователей, создана для работы под управлением Windows 8, однако при желании можно будет разжиться и версией с ОС Windows 7 на борту. При этом, несмотря на компактные размеры, гаджет способен предложить вполне достойные возможности.

HP EliteBook Revolve

Характеристики HP EliteBook Revolve в корпусе из магниевого сплава с толщиной 22 мм и весом около 1,38 кг включают соответствие военному стандарту MIL-STD 810G, что обещает защиту от пыли, влаги и падений, а также 11,6-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1366 x 768 пикселей и стеклом Gorilla Glass 2 для защиты от царапин. Что касается внутренней начинки ноутбука-перевертыша, она включает процессор Intel Core i3/i5/i7, 4 ГБ RAM с возможностью расширения до 12 ГБ и SSD емкостью до 256 ГБ. В систему портов входит пара USB 3.0, видеовыход DisplayPort и сетевой Ethernet-разъем.

Функциональность HP EliteBook Revolve также включает опции NFC и TPM плюс слот под SIM-карту с возможной поддержкой сетей сотовой связи LTE (в США) и HSPA+. К сожалению, тем, кто положил глаз на этот ноутбук-трансформер, придется подождать до марта следующего года, когда он появится в продаже по пока не объявленной цене. Вкупе с собственно мобильным компьютером, оборудованным, к слову, подсветкой клавиатуры, будет предлагаться и опциональное цифровое перо для более точной работы с тачскрином.

Источник
Engadget

Комментарии