Продажи iPhone 5 и iPad mini в России стартуют одновременно

Мы уже писали, что официальные продажи iPhone 5 на российском рынке стартуют 14 декабря, то есть в грядущую пятницу. А теперь стало известно, что одновременно с этим смартфоном на предновогодних прилавках России появится еще один гаджет из “осенней коллекции” Apple, а именно планшетный компьютер iPad mini. Об этом сообщили РИА Новости источники, знакомые с условиями поставок продукции Apple в Россию. 

iPad mini
iPad mini

Ранее официальный релиз iPad mini в России был намечен на 21 декабря, однако в Apple, по-видимому, решили дать измученному нарзаном и предновогодней суетой и пробками отечественному потребителю лишнюю неделю, чтобы прицениться к новинке. При этом если продажи iPhone 5 начнутся в полночь на пятницу, то релиз iPad mini произойдет в 18.00 по московскому времени того же дня, рассказал РИА Новости один из источников.

По данным источников, Apple решила перенести начало продаж iPad mini только на этой неделе, причем, сообщается, что в Россию поступило очень мало планшетов iPad mini, и их не хватит на всех ритейлеров. Последнее, впрочем, может быть лишь маркетинговой уловкой для создания дополнительного ажиотажа, хотя тут многое будет зависеть от цен.

Источник
РИА-Новости

Комментарии

Обсуждаемое