Темы: планшет ноутбук LENOVO CES 2013 CES2013 Lenovo ThinkPad Helix

CES 2013: Lenovo ThinkPad Helix сочетает качества ультрабука и планшета

14.01.2013, 00:11 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания Lenovo официально представила в рамках CES 2013 пополнение в серии своих портативных компьютеров ThinkPad в виде новой модели Helix на Windows 8, сочетающей в себе кое-какие качества компактного ультрабука и планшета. Действительно, устройство обладает 11,6-дюймовым сенсорным дисплеем, который при необходимости может отделяться от базовой части с клавиатурой и превращаться в самостоятельный гаджет (планшетный компьютер). Новинка обойдется в цену от $1499 и поступит в продажу в конце февраля.

Lenovo ThinkPad Helix

Помимо ThinkPad Helix, китайский производитель сообщил сроки начала продаж и цену еще одного интересного гаджета-трансформера IdeaPad Yoga 11S, который появится на прилавках магазинов лишь в июне по стартовой цене $799. Возвращаясь к первому из названных продуктов Lenovo, хочется также отметить идущее в комплекте с ним цифровое перо вкупе с выемкой для его хранения и Full HD дисплей с IPS-панелью и защитным стеклом Gorilla Glass плюс трекпад новой конструкции.

Самая навороченная конфигурация Lenovo ThinkPad Helix включает в себя процессор Intel Core i7 третьего поколения, а время автономной работы, по словам вендора, может достигать 10 часов. Кроме того, наличествует задняя камера на 5 Мп плюс фронтальная 2-Мп камера, а также поддержка NFC и LTE. Вес планшетной составляющей равен около 0,82 кг, а в целом гаджет вкупе с дисплейным блоком потянет примерно на 1,8 кг.

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение