Электронные книги Gmini c E-Ink экранами обзавелись подсветкой

Компания Gmini представили электронные ридеры MagicBook C6LHD и R6L с активной подсветкой дисплея. Обе новинки используют дисплеи E-Ink Pearl Glowlight, в результате пользователь может читать даже в местах с недостаточным освещением без напряжения зрения.

MagicBook C6LHD и R6L
MagicBook C6LHD и R6L

Обе модели созданы на основе электронных ридеров Gmini C6HD и R6HD с 6-дюймовым экраном. Разрешение составляет 1024x768 пикселей у MagicBook C6LHD и 800x600 пикселей у R6L. В ридерах используется процессор Rockchip RK2818 с тактовой частотой 600 МГц и 128 МБ оперативной памяти. Поддерживаются основные популярные форматы электронных книг, включая самые востребованные FB2, EPUB и PDF, а также более редкие, например, djvu.

Устройства полностью русифицированы и имеют сертификат соответствия ГОСТ Р. Помимо чтения, новые ридеры могут воспроизводить музыку в формате MP3 (как в фоновом режиме, так и самостоятельно) через наушники, подключаемые к стандартному разъему 3,5 мм. Также возможна демонстрация изображений с 16 градациями серого в популярных форматах JPG, GIF, PNG и BMP.

Встроенную память объемом 4 ГБ можно легко расширить при помощи карты microSD. Загрузка данных и подзарядка аккумулятора традиционно осуществляется через USB-порт. Чехол-обложка уже входит в комплект. Электронные ридеры Gmini MagicBook C6LHD и R6L поступят в продажу в конце января по рекомендованной розничной цене 5490 и 4990 рублей, соответственно.

Источник
Gmini

Комментарии

Обсуждаемое