Планшет Sony Xperia Tablet Z с четырехъядерником в 6,9-мм корпусе

Компания Sony официально анонсировала планшет Sony Xperia Tablet Z, полностью оправдав ожидания, и даже опередив их на один день. Как и предполагалось, новый 10-дюймовый планшет заслуженно претендует на звание самого тонкого на настоящий момент устройства в своей категории при очень неплохих характеристиках. Для сравнения – Apple iPad mini имеет толщину 7,2 мм при меньшей диагонали экрана (7,9 дюймов).

Что касается характеристик, здесь можно найти четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon APQ8064 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ пространства для хранения данных и 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1200 пикселей, использующий технологию Mobile Bravia Engine 2. Как ни странно, эти параметры напоминают смартфон Sony Xperia Z, кроме диагонали, конечно. Кроме вышеописанного присутствует 8,1-Мп основная камера с матрицей Exmor R, поддержка NFC и сетей LTE, слот для карт памяти формата microSD и звук с фирменной технологией S-Force. Питание осуществляется за счет аккумулятора емкостью 6000 мАч. В качестве операционной системы стоит Android 4.1 Jelly Bean. Все это упаковано в корпус, защищенный от воды и пыли, толщина которого составляет 6,9 мм. Весит устройство 495 граммов.

Стоит отметить, что вышеописанные характеристики будут присутствовать в японской версии планшета, и могут отличаться от того, что можно будет купить, например, в Европе. Что касается непосредственно даты выхода Sony Xperia Tablet Z в продажу – производитель пока не сообщает ни сроков, ни цен. Скорее всего, гаджет можно будет увидеть вживую на MWC в конце февраля.

Источник
Sony

Комментарии

Обсуждаемое