Microsoft Surface Pro поступит в продажу в США и Канаде с 9 февраля по цене от $899

Корпорация Microsoft наконец-то сообщила официальные сроки поступления в продажу и стоимость своих планшетов Surface под управлением Windows 8 Pro, в отличие от своих “собратьев” на Windows RT так и не появившихся пока на прилавках магазинов. Первыми данные гаджеты смогут приобрести жители США и Канады, где они станут доступными с 9 февраля в фирменных магазинах Microsoft Store, в онлайн-магазине компании, а также в торговых сетях Staples и Best Buy по цене от $899 за модель с 64 ГБ внутренней памяти.

Microsoft Surface Pro
Microsoft Surface Pro

Что касается версии со 128 ГБ флеш-памяти для хранения контента, она обойдется уже в $999. Кроме того, в комплект поставки войдет цифровое перо, а вот чехлы-обложки Type Cover и Touch Cover соответственно с аппаратной и сенсорной клавиатурой придется докупать отдельно за $130 и $120. Помимо прочего, начиная с того же 9 февраля, Microsoft будет предлагать планшет Surface RT с 64 ГБ памяти без “нагрузки” в виде обложки Touch Cover за $599 (сейчас этот комплект стоит на сто долларов больше).

Причем, сам этот гаджет вскоре появится в продаже еще на 13 рынках, в том числе в Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции и Швейцарии. В дополнение ко всему прочему Microsoft представила ряд аксессуаров, продажи которых также стартуют 9 февраля, включая три варианта Touch Cover с прикольными рисунками, которые выйдут ограниченным тиражом. Наконец, в дополнение к планшетной атрибутике редмондцы анонсировали версию своей сенсорной мышки Wedge Touch Mouse под названием Surface Edition, которая обладает тем же покрытием, что и сами “таблетки”, и обойдется в $70.

Источник
Engadget

Комментарии