Эталонный планшет Intel StudyBook вышел переоцененным

Представленный еще в апреле прошлого года планшет Intel StudyBook появился в свободной продаже. Напомним, модель представляет собой референс-дизайн и предназначена, в первую очередь, для использовании в образовательных целях. Ожидалось, что стоимость такого гаджета стартует от $200, однако реальность разочаровала - планшет предлагается почти за $700, причем со слабой батареей, старомодными процессором и операционной системой.

Intel StudyBook

Intel StudyBook оборудован 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024х600 пикселей, одноядерным процессором Atom Z670 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ флеш-памяти для хранения данных и парой камер (VGA и 2 Мп). Работа ведется под управлением Windows 7 Home. Вес планшета немаленький для его габаритов - 526 граммов. Для сравнения недорогой 7-дюймовый Android-планшет Nexus 7 весит 340 граммов. Впрочем, излишним весом планшет во-многом обязан, нет, не гамбургерам, а защищенному корпусу.

Немного разочаровывает аккумулятор - емкостью 2800 мАч, которая, как заявлено, должна обеспечить до 6 часов автономной работы. На модель можно полюбоваться в интернет-магазине Dynamism для США, Германии, Италии, Франции, Великобритании.

Источник
Digital Reader

Комментарии

Обсуждаемое