Microsoft Surface Pro получил единицу за ремонтопригодность

Помните, сколько критики получили свежие продукты Apple, в том числе 21,5-дюймовый iMac и планшет iPad четвертого поколения, за свою слабую ремонтопригодность? Однако не зря придумана поговорка о том, что все познается в сравнении, и наглядным примером тому может служить планшетный компьютер Microsoft Surface под управлением Windows 8 Pro, недавно поступивший в продажу и вслед за этим попавший на прозекторский стол iFixit. После всех необходимых процедур разборки и изучения электронных потрохов эксперты пришли к заключению о крайне слабой ремонтопригодности данного гаджета.

Microsoft Surface Pro

Действительно, Microsoft Surface Pro смог набрать лишь один балл из десяти возможных по шкале iFixit, а сделать подобный вывод позволило, к примеру, большое количество винтов (по подсчетам экспертов, не менее 90), что, естественно, затрудняет процесс сборки-разборки устройства. При этом извлечение сенсорного дисплея является весьма нетривиальной задачей, требующей большой ловкости и терпения, что, разумеется, осложняет его замену в случае поломки, кроме того, свою лепту вносит и использование клея (например, для фиксации аккумуляторной батареи и того же тачскрина).

Причем, даже когда просто открываешь Microsoft Surface Pro, требуется немалая удача, чтобы не повредить основные провода, а одним из немногих светлых пятен на данном фоне являются заменяемый внутренний SSD и съемный аккумулятор (как выяснилось, на 5676 мАч). Напомним, что аппаратная начинка данного планшетного компьютера включает процессор Intel Core i5 третьего поколения и 64/128 ГБ внутренней памяти плюс слот под карточки microSDXC вкупе с интерфейсами USB 3.0 и Mini DisplayPort.

Источник
iFixit

Комментарии

Обсуждаемое