MWC 2013: первый планшет HP на Android

Несмотря на расставание с webOS, компания Hewlett-Packard не намерена отказываться от данного ранее обещания вернуться на рынок портативной электроники, свидетельством чему является официальный анонс нового планшетного компьютера под названием Slate 7. Новинка появится в продаже в грядущем апреле по цене от $169 и станет первым планшетом HP под управлением Android. Очевидно, с помощью этой “раскрученной” ОС вендор старается повысить популярность своего нового продукта среди потребителей.

HP Slate 7
HP Slate 7

В характеристики HP Slate 7, как легко догадаться, входит 7-дюймовый сенсорный экран, а в качестве программной платформы используется довольно свежая редакция Android 4.1 Jelly Bean. Разрешение дисплея равняется 1024 x 600 пикселей, кроме того, отмечаются большие углы обзора, а необходимый уровень быстродействия обеспечивается благодаря CPU с двумя ядрами ARM Cortex-A9 и тактовой частотой 1,6 ГГц вкупе с 1 ГБ RAM.

За хранение контента отвечает 8 ГБ внутренней памяти, которую можно расширить за счет карточки microSD, а прочие спецификации HP Slate 7 включают поддержку Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1 и пару камер на фронтальной и тыльной стороне (последняя обладает разрешением 3 Мп). Кроме того, наличествуют стереодинамики с поддержкой Beats Audio, а толщина корпуса с применением нержавеющей стали равна 10,7 мм при весе около 370 граммов. Заряда батареи хватает на 5 часов при воспроизведении видео.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое