CeBIT 2013: планшет Fujitsu умеет сканировать ладони

Японский производитель Fujitsu представил интересный прототип планшетного компьютера, который пока не обладает каким-либо конкретным названием, но довольно примечателен. Главная особенность этого планшета в наличии сканера ладоней PalmSecure, который является неплохим защитным средством для людей, которым важна конфиденциальность.

Чтобы распознать ладонь, ее не надо прижимать к дисплею или специальному большому сканеру, как это можно видеть в некоторых фильмах. Fujitsu постарались и встроили в планшет компактный сканер, который распознает внутреннюю поверхность руки на расстоянии – ее нужно только поднести к нужному месту корпуса. Процесс можно наглядно увидеть на видео. Для конкретного пользователя устройство может запомнить обе ладони.

Что касается остальных характеристик прототипа, то тут пока нельзя точно что-то утверждать, но, по данным с Engadget, его начинка будет такой же, как в смартфоне Arrows V F-04E.  Точная дата выхода тоже пока неизвестна, хотя Fujitsu намекает на начало продаж в Японии, а затем, в июне, и в Европе.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое