CeBIT 2013: Intel показала прототип ультрабука будущего

На выставке CeBIT компания Intel представила прототип интересного ультрабука на базе процессора нового поколения c архитектурой Haswell. От стандартных ультрабуков он отличается наличием отсоединяемого Full HD дисплея. Фактически, это, скорее, планшет с док-станцией, которая делает из него ультрабук. К такому выводу можно прийти исходя из того, что дисплей можно использовать отдельно как планшет с Windows 8.

Ультрабук Intel

К сожалению, подробные характеристики не сообщаются. Известно лишь то, что процессор будет четвертого поколения, а разрешение 13-дюймового дисплея составит 1920х1080 пикселей. Устройство довольно тонкое – 17 мм в сложенном состоянии, или 10 мм, если рассматривать только дисплей/планшет. Кстати, чтобы отсоединить его от корпуса, и при этом не сломать, предусмотрена специальная кнопка. На нее надо нажать, подождать, пока загорится зеленый огонек в центре корпуса, а затем отделять дисплей от дока.

Пока нельзя ничего сказать про сроки выхода этого устройства. Можно предположить, что мы его увидим вскоре после официального запуска процессоров Haswell.

Источник
Next Lab501

Комментарии