Наследник “гуглопланшета” Nexus 7 появится в июле

Стали известны предварительные сроки дебюта на рынке наследника весьма популярного планшета Google Nexus 7, слухи о разработке которого уже циркулируют некоторое время по Всемирной Паутине. По информации Reuters со ссылкой на неназванные источники, интернет-гигант планирует выпустить “гуглопланшет” второго поколения где-то в июле, а объемы его поставок, по оценкам Google, составят восемь миллионов штук к концу года.

Сотрудник Google демонстрирует Nexus 7
Сотрудник Google демонстрирует Nexus 7

Что касается характеристик второго поколения Google Nexus 7, то гаджет, как сообщается, сохранит семидюймовый сенсорный дисплей, правда, разрешение экрана может вырасти, а рамка вокруг него, напротив, станет тоньше. Интересно, что в виде “сердца” новинки предполагается чип Qualcomm Snapdragon, а не NVIDIA Tegra 3, как в текущей модели.

Контрактным производителем нового “гуглопланшета”, как утверждается, вновь окажется тайваньская ASUSTeK Computer, а что касается “цены вопроса”, она, возможно, останется на прежнем уровне $199 (тогда нынешний Google Nexus 7 наверняка будет продаваться со скидкой) либо снижена еще больше до $149. В любом случае, выпуск нового недорогого планшета поможет Google укрепить свои позиции в этом важном для нее сегменте рынка.

Источник
Reuters

Комментарии

Обсуждаемое