Гибридный планшет Dell XPS 10 появился в России

Корпорация Dell начала продажи 10-дюймового планшетного компьютера XPS 10 в России. Модель была анонсирована еще осенью на IFA 2012, однако официально начинает продаваться в России только сейчас. Dell XPS 10 работает под управлением операционной системы Windows RT и построен на базе двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon с архитектурой ARM, дополненным памятью eMMC емкостью до 64 ГБ.

XPS 10
XPS 10

Планшет оснащен сенсорным дисплеем с разрешением 1366х768 пикселей на базе IPS-матрицы, благодаря чему пользователи смогут просматривать видео в HD-формате. Устройство поддерживает распознавание жестов – до 10 касаний одновременно, и способно отличать длительные касания от коротких.

Одной из отличительных особенностей XPS 10 является дополнительная док-станция с клавиатурой, которая подсоединяется к планшету для большего комфорта в работе с документами. Она оснащена встроенным аккумулятором, что удваивает срок автономной работы устройства – до 18 часов. Дополнительные порты – 2 USB и 1 разъем micro-HDMI, размещённые на док-станции, расширяющие диапазон подключаемых устройств. В планшет также встроены микрофоны с поддержкой системы подавления посторонних шумов FluencePro и стереодинамики с поддержкой технологии SRS.

Специально для учащихся и студентов планшет поставляется с предварительно установленным пакетом Microsoft Office 2013 RT версии Student. На российском рынке планшет Dell XPS 10 можно приобрести по ориентировочной розничной цене 20 990 рублей, в зависимости от конкретной конфигурации.

Источник
Dell

Комментарии