Ридер Kobo Aura HD для «хардкорных читателей»

Компания Kobo представила новый ридер для электронных книг под названием Aura HD. Как выразился Майкл Сербинис (Michael Serbinis), CEO этой компании, новинка предназначена для читателей-энтузиастов, потребляющих книги сотнями. Судя по параметрам, новый аппарат соответствует этому высказыванию.

Kobo Aura HD
Kobo Aura HD

Aura HD оснащен 6,8-дюймовым дисплеем с высоким разрешением – 1440х1080 пикселей. Он выполнен по технологии E Ink Pearl, которая предоставляет хорошую контрастность, по сравнению с обычным E Ink, конечно же. Для хранения библиотеки предусмотрено 4 ГБ встроенной памяти, к которым можно добавить еще 32 ГБ на карте памяти формата microSD. Коммуникационные возможности представлены поддержкой Wi Fi (802.11 b/g/n). Что касается времени работы от одной зарядки аккумулятора, то Kobo говорит о двух месяцах, если читать по 30 минут в день, верх аскетизма с точки зрения истинного книголюба.

В данный момент производитель принимает предварительные заказы на Aura HD в Великобритании, Франции, США и Канаде с началом поставок 25 апреля. Цена составляет 169,99 долларов для США и 139,99 фунтов стерлингов для Великобритании. Летом планируется расширение количества регионов, где новинку можно будет купить.

Источник
TheNextWeb

Комментарии