Первый в мире цветной ридер PocketBook Color Lux на базе E-Ink с подсветкой

Компания PocketBook представила новый электронный ридер PocketBook Color Lux с цветным экраном, выполненным по технологии электронных чернил. Модель позиционируется как первая в мире электронная книга с цветным E-Ink экраном и подсветкой.

PocketBook Color Lux
PocketBook Color Lux

PocketBook Color Lux оборудован сенсорным 8-дюймовым дисплеем, выполненным на основе технологии E Ink Triton второго поколения, который способен отображать 4096 цветов. PocketBook Color Lux подходит для чтения специализированной литературы, журналов и иллюстрированных книг для детей. При этом визуально экран PocketBook Color Lux практически идентичен бумажной странице, а также в нем отсутствует мерцание. Благодаря этому при длительном чтении глаза устают меньше, чем при чтении с TFT-экранов планшетов, смартфонов и компьютеров.

Матовая поверхность экрана E Ink Triton не бликует на солнце, а наличие подсветки обеспечивает комфортное чтение в условиях недостаточной освещенности. Новый ридер весит немного - 300 граммов. PocketBook Color Lux справляется более чем с 15 форматами электронных книг (PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB(DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML). Одного заряда батареи хватает на 7 000 перелистываний, что составляет практически месяц активного чтения.

Устройство позволяет также слушать музыку, работать с документами, делать заметки. Встроенный Wi-Fi модуль позволяет выходить в Интернет и пользоваться онлайн-сервисами. PocketBook Color Lux появится в продаже в июне, ее цена составит 9 900 рублей. Узнать подробности об этом интересном устройстве можно в материале "Первая в мире цветная электронная книга с подсветкой. Быстрый обзор PocketBook Color Lux и ещё двух читалок" на Ferra.ru.

Источник
PocketBook

Комментарии