Acer засветила ноутбук Aspire V5 на новом гибридном чипе AMD Temash

Компания Acer, по всей видимости, готовит небольшой ноутбук на базе нового гибридного процессора семейства AMD Temash. По крайней мере, информация о модели под названием Acer Aspire V5-122P-0643 появилась на недолгое время на сайте Acer. В данный момент страница на сайте производителя выдает ошибку (видимо, она была создана раньше времени), но наши иностранные коллеги успели растиражировать описание новинки.

Acer Aspire V5-122P-0643

Итак, как уже было написано, основная примечательность в аппарате – это APU из серии под кодовым названием AMD Temash. Линейка этих гибридных процессоров была анонсирована еще на CES 2013 в январе, но ни одного устройства на их основе пока не было выпущено. Среди достоинств чипов – невысокое энергопотребление, которое должно положительно сказаться на продолжительности работы от одного заряда аккумулятора, а также на размерах устройства и его температуре, поскольку, вполне возможно, для чипа хватит только пассивного охлаждения. Что касается вычислительных мощностей, то в AMD A6-1450, который используется в ноутбуке Acer, находятся 4 ядра с тактовой частотой 1 ГГц (или 1,4 ГГц в «турбо-режиме») и графика Radeon HD 8280.

Вернемся непосредственно к ноутбуку. Диагональ сенсорного дисплея составляет 11,6 дюймов, а разрешение – 1366х768 пикселей. Также присутствуют 2 ГБ оперативной памяти, 500 ГБ места на жестком диске, и довольно стандартный набор разъемов и коммуникационных возможностей: Wi-Fi, Bluetooth, Ethernet, VGA, HDMI, USB 3.0 и кардридер с поддержкой SD. Предустановлена, закономерно, Windows 8. Все это предположительно будет стоить 450 долларов.

Источник
Engadget

Комментарии