Бизнес-планшет Lenovo ThinkPad Helix со съемно-поворотным экраном появился в России

Компания Lenovo объявила о старте широких продаж в России ThinkPad Helix – планшета-ультрабука нового поколения со съемно-поворотной конструкцией и максимальным для своего класса временем работы.

Lenovo ThinkPad Helix

ThinkPad Helix – это относительно тонкий планшет, который трансформируется в ультрабук на базе процессоров Intel Core вплоть до i7 с технологией vPro и работает под управлением Windows 8. Так же как и модель IdeaPad Yoga 11s, ThinkPad Helix совмещает в себе 4 режима – «ноутбука», «планшета», «презентации» и «консоли». При активном использовании ThinkPad Helix способен работать около 10 часов – до 5 часов с базой и до 5 часов в режиме планшета.

По словам Lenovo, 11,6-дюймовый Full HD дисплей (1080p) с IPS-матрицей, стеклом Corning Gorrilla glass и мультисенсорным управлением стал самым ярким в линейке ThinkPad и дает четкое изображение при любом освещении. Дисплей также поддерживает ввод цифровым пером. Планшет снабжен двумя камерами разрешением 2 и 5 Мп.

Модель получила полноразмерную клавиатуру с новой сенсорной панелью ClickPad с пятью кнопками и на 20% увеличенной панелью. В зависимости от конфигурации объем оперативной памяти ThinkPad Helix может быть до 8 ГБ, а объем жесткого диска до 256 ГБ. Вес планшета-ультрабука не превышает 1,67 кг при размерах 297х188х20,4 мм, а самого планшета составляет всего 835 граммов при размерах 296х186х11 мм.

Устройство оборудовано модулями Bluetooth 4.0, NFC, Wi-Fi 802.11a/g/n, портом USB 2.0, mini-DisplayPort, а также слотом для карты SIM. На съемной клавиатуре имеются два порта USB 3.0 и один mini-DisplayPort. Цена на ThinkPad Helix в зависимости от конфигурации в розничных магазинах начинается от 65 000 рублей.

Источник
Lenovo

Комментарии