Первые ридеры Onyx Boox на Android вышли в России

Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции Onyx International на территории России, представила на российском рынке две первые модели из новой серии устройств для чтения электронных книг. Основное отличие новой серии состоит в том, что все входящие в нее устройства работают на операционной системе Android.

Onyx Boox i63SL Kepler и i63SML Kopernik
Onyx Boox i63SL Kepler и i63SML Kopernik

Модели Onyx Boox i63SL Kepler и Onyx Boox i63SML Kopernik оснащены 6-дюймовыми дисплеями E Ink Pearl HD с контрастностью 12:1, разрешением 758 х 1024 пикселя и антибликовым покрытием. Ридеры обладают функцией плавно регулируемой подсветки экрана MOON Light, обеспечивающей комфортное чтение на ярком солнце, в условиях плохого освещения и даже в полной темноте.

Управление устройствами можно осуществлять при помощи двухсторонних кнопок листания, расположенных по бокам экрана и имеющих возможность переназначения функций. Помимо этого в моделях новой серии кнопка «Назад» заменена на пятипозиционный джойстик, позволяющий перемещаться по меню, быстро менять размер шрифта и масштабировать читаемые документы.

Устройства новой серии созданы на базе процессора с тактовой частотой 1 ГГц и работают на ОС Android 2.3.1, открытой для установки дополнительных программ, в том числе и подготовленных самими пользователями. На борту устройств имеется 512 МБ оперативной, 4 ГБ флеш-памяти и слот для карт памяти объемом до 32 ГБ, позволяющим хранить в библиотеке до 35 000 книг. Аккумулятор емкостью 1600 мАч позволяет пользоваться устройством в течение месяца без дополнительной подзарядки.

Обе новые модели по умолчанию поддерживают большинство популярных текстовых и графических форматов и позволяют читать книги на множестве европейских и азиатских языков, включая русский, английский, немецкий, испанский, итальянский, шведский, польский, китайский, японский и другие языки. Дополнительно в модели Onyx Boox i63SL Kepler имеется стереовыход и реализована поддержка аудиоформатов, позволяющие прослушивать музыкальные файлы и аудиокниги.

Модели Onyx Boox i63SL Kepler и Onyx Boox i63SML Kopernik поступили в продажу и доступны по рекомендованной розничной цене 6 490 и 5 990 рублей соответственно. При этом первая модель представлена в корпусе черного цвета, а вторая модель имеется в трех цветовых решениях (черный, белый и темно-серый металлик).

Источник
Onyx Boox

Комментарии

Обсуждаемое