Nokia готовит пару планшетов и смартфоны-переростки

В попытке вернуть своей продукции былую популярность компания Nokia, судя по всему, всерьез готовится к внедрению в новые для себя сегменты рынка. По сведениям My Nokia Blog, финский производитель выпустит целую серию гаджетов в рамках своей стратегии Zoom, в том числе планшетные компьютеры и смартфоны с большой диагональю экрана.

Якобы планшет Nokia

В число этих будущих новинок, как сообщается, войдут планшеты с диагональю 10,5/8,5 дюйма, корпуса которых изготовлены из алюминия и отличаются достаточно тонким дизайном. Сами же устройства будут доступны в различных цветовых вариантах, включая сюда зеленый, черный, синий, розовый, желтый и белый. О прочих характеристиках пока не сообщается, но можно предположить, что в качестве ОС в них будет стоять Windows.

Надо сказать, что это далеко не первый слух о намерениях Nokia выпустить полноценные функциональные планшетные компьютеры, но далее разговоров об этом дело раньше не заходило, если конечно не брать в расчет Nokia 770 и его последователей. Кроме того, финский вендор подозревается в подготовке смартфонов с большим дисплеем, к примеру, 4,5-дюймового Lumia 525 и 5-дюймового Lumia 725, а также Lumia 825 и Lumia 926 с диагональю экрана более 5 дюймов. Более того, в середине 2014 года ожидается анонс “планшетофонов” Nokia с диагональю целых 6-7 дюймов.

Источник
My Nokia Blog

Комментарии