Компактные планшеты QUMO Altair и Vega с четырехъядерными процессорами

Компания QUMO анонсировала обновленную линейку планшетов, представленную двумя моделями на четырехъядерных процессорах - QUMO Altair и QUMO Vega. Обе модели используют IPS-матрицы с высокой яркостью и контрастностью изображения, у QUMO Altair - диагональю 7 дюймов, а у QUMO Vega - диагональю 7,85 дюйма. Планшеты заключены в металлические корпуса и обладают относительно небольшой толщиной - 9 мм.

QUMO Altair и Vega

В основе лежат четырехъядерные процессоры - Qualcomm Snapdragon S4 Play MSM8225Q 1,2 ГГц у Altair и MediaTek MTK8389 1,5 ГГц у Vega. Объем оперативной памяти – гигабайт для каждой модели, размер встроенной памяти – 8 ГБ. Оба планшета позволяют расширить объем встроенной памяти с помощью карт памяти microSD.

QUMO Altair и Vega оснащены набором беспроводных адаптеров: встроенными 3G-модемами, Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth. Как QUMO Altair, так и QUMO Vega поддерживают функции голосовой связи, могут принимать и отправлять SMS-сообщения. Встроенный GPS-приемник дополнен навигационным пакетом от NAVITEL (30-дневная бесплатная версия). Поддерживается технология A-GPS, позволяющая сократить поиск спутников до нескольких секунд. Планшеты оборудованы двумя камерами, фронтальной для видеозвонков и основной фотосъемки, но разрешение пока не уточняется.

Время работы в смешанном режиме от одной подзарядки заявлено как "превышающее" 7 часов. Гаджеты работают под управлением операционной системы Android: QUMO Altair на Android 4.1, QUMO Vega на Android 4.2. QUMO Altair представлен в черном цвете по рекомендованной розничной цене 6990 рублей. QUMO Vega – в черном и белом по рекомендованной розничной цене 7990 рублей.

Источник
QUMO

Комментарии

Обсуждаемое