Новый планшет Nexus 7 выходит в России

Компании ASUS и Google объявили о скором выпуске планшета Nexus 7 нового поколения в России. Напомним, устройство стало плодом совместной работы специалистов ASUS и Google, которая началась в 2012 году с создания оригинального Nexus 7.

Nexus 7 2013

Основным достоинством нового Google Nexus 7 стал 7-дюймовый дисплей формата Full HD с высокой плотностью пикселей – 323 пикселя на дюйм, созданный на основе IPS-матрице, обладающей широкими углами обзора в 178°. Экран устройства покрыт защитным стеклом Corning Glass.

Новый Google Nexus 7 работает на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ системной памяти. Планшет оснащен двумя камерами для съемки фотографий и видеороликов, общения в видеочатах и т.д. Подключение к Интернету обеспечивается двухдиапазонным модулем Wi-Fi и модулем LTE (опционально).

Отметим, что Google Nexus 7 стал первым планшетом с операционной системой Android 4.3, самой свежей версией мобильной платформы Google. Одним из новшеств, реализованных в данной версии, является возможность создания нескольких пользовательских профилей с различными правами доступа, например, чтобы предотвратить доступ детей к нежелательному контенту.

Планшет отличается компактностью, его размеры составляют 114 x 200 x 8,65 мм, а вес - 290 граммов в версии только с Wi-Fi и 299 граммов в версии с LTE. На российском рынке будут доступны две модели Google Nexus 7: версия с 16 ГБ (Wi-Fi) по цене 10990 рублей и версия с 32 ГБ (LTE) по цене 15990 рублей. Устройство должно начать продаваться во всех крупнейших розничных сетях бытовой техники и электроники, а также в компьютерных магазинах, начиная с 6 сентября.

Источник
ASUS

Комментарии

Обсуждаемое