IFA 2013: Acer обновила супер-трансформер Aspire R7

Компания Acer представила на IFA обновленную версию ноутбука-трансформера Aspire R7. Сенсорный ноутбук Aspire R7 в новой конфигурации будет поставляться на базе процессора Intel 4-го поколения и со стилусом Acer Active Pen.

Acer Aspire R7
Acer Aspire R7

Напомним, Acer Aspire R7 отличается необычным форм-фактором. 15,6-дюймовый Full HD сенсорный экран с разрешением 1920 x 1080 установлен на специальном шарнире “Ezel Hinge”, который позволяет не только трансформировать устройство в режим ноутбука или планшета, но и одним движением быстро поворачивать экран к сидящему напротив собеседнику или приподнимать экран над плоскостью стола, задавая необходимый угол наклона.

Acer Aspire R7 поставляется теперь с новым стилусом Acer Active Pen, так что пользователи смогут с большей точностью работать с сенсорным экраном. Acer Active Pen использует технологию электромагнитной индукции и реагирует на различные степени нажатия как настоящая ручка, в результате чего возможен более широкий диапазон пера и более естественный почерк при письме стилусом. Acer Active Pen может быть использован одновременно с управлением касанием, что делает возможным, например, изменить касанием размер изображения на экране и подкорректировать мелкие детали стилусом.

Кроме того, Acer Aspire R7 будет доступен с процессором Intel четвертого поколения и получит до 12 ГБ оперативной памяти, жесткий диск 1 ТБ (или до 256 ГБ SSD) и полноразмерную клавиатуру с подсветкой. Пользователи также могут воспользоваться обновленной ОС Windows 8.1. Ноутбук также получил звуковую систему Dolby Home Theater и динамики 4х8 Вт. При трансформации ноутбука аудио каналы автоматически переключаются.

Обновленный Acer Aspire R7 поступит в продажу в ноябре. Рекомендованная розничная цена составит от 40 000 рублей.

Источник
Acer