IFA 2013: Мини-планшеты ASUS Fonepad Note 6 и Fonepad 7 на Intel Atom и Android

Компания ASUS официально сообщила об очередном пополнении в фирменном семействе планшетных компьютеров в лице двух моделей линейки Fonepad, построенных на основе процессоров Intel Atom и обладающих некоторой дополнительной функциональностью, роднящей их со смартфонами. Новинки получили названия Fonepad Note 6 и Fonepad 7, причем, первая из них снабжена 6-дюймовым Super IPS+ дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей, обеспечивающим четкую картинку с точной цветопередачей. Кроме того, данный экран поддерживает как multi-touch ввод пальцами, так и работу со стилусом.

ASUS Fonepad Note 6 и Fonepad 7

Толщина гаджета составляет 10,3 мм при весе 210 граммов, а встроенная поддержка 3G HSPA+ позволяет владельцам Fonepad Note 6 совершать с его помощью телефонные звонки и заниматься веб-серфингом, при этом фирменная аудиотехнология SonicMaster вкупе с парой фронтальных динамиков обещает качественный звук. В основе планшета (модель ME560CG) лежит процессор Intel Atom Z2580, а само портативное устройство способно проработать в автономном режиме до 23 часов в режиме общения в 3G-сетях.

В качестве ОС стоит Android 4.2, а объем внутренней памяти равен 16/32 ГБ, кроме того, имеется поддержка карт microSDHC, а сам продукт можно будет приобрести в черной и белой расцветке. В свою очередь, модель Fonepad 7 является обладателем 7-дюймового IPS-дисплея с разрешением 1280 x 800 пикселей, поддержки HSPA+ 3G и процессора Intel Atom Z2560, а также звуковой технологии ASUS SonicMaster и Android 4.2 в качестве ОС.

Толщина Fonepad 7 (ME372CG) равна 10,5 мм при весе 340 граммов, а поддержка опций Miracast обеспечивает дополнительные возможности в плане работы с видео. Кроме того, имеются камеры на лицевой и тыльной стороне с разрешением 1,2/5 Мп соответственно, а питание гаджет получает от аккумулятора емкостью 3950 мАч. За хранение контента в разных модификациях отвечает 8/16/32 ГБ внутренней памяти, которую можно расширить за счет карточки microSDHC, о стоимости и сроках релиза новинок пока не сообщается.

Источник
ASUS