Новый ридер PocketBook 624 с технологией Film Touch

Компания РocketВook анонсировала ридер на электронных чернилах PocketBook 624, в котором впервые применена новая технология Film Touch. Как отмечает компания, она первой в мире применила на своих серийных E Ink устройствах емкостные мультисенсорные экраны с данной технологией.

PocketBook 624
PocketBook 624

Особенностью технологии Film Touch является использование тонкой пластиковой пленки, толщина которой составляет всего 0,2 мм, что сравнимо с толщиной 2 стандартных листов бумаги А4. Пленка Film Touch наносится поверх основного экрана ридера, что позволяет оптимизировать оптические свойства экрана, а также снизить его вес и толщину. За счет использования данной технологии вес ридера уменьшился на 12% (около 24 граммов) по сравнению с аналогичными устройствами со стеклянными сенсорными экранами. Кроме того, пленка Film Touch оказывает минимальное воздействие на оптические свойства основного экрана, поэтому его контрастность и белизна остаются практически такими же, как и без сенсорного слоя.

Новый ридер PocketBook 624 оснащается 6-дюймовым E Ink Pearl дисплеем с разрешением 800 x 600 пикселей, процессором 1 ГГц, 4 ГБ встроенной памяти и слотом для microSD с поддержкой карт-памяти до 32 ГБ. Встроенный модуль Wi-Fi пригодится не только для чтения, но также и для пользования интернетом или общения и обсуждения книг в социальном сервисе ReadRate.

Предустановленный cервис Dropbox позволит синхронизировать контент со своим устройством в беспроводном режиме, всего лишь скопировав его в специальную папку на персональном компьютере. После этого контент автоматически будет закачан на сервер Dropbox, а далее синхронизирован с устройством через Wi-Fi. Размер PocketBook 624 составляет 174,4 х 114,6 х 8,3 мм, а вес - 191 грамм. Начало продаж PocketBook 624 в России запланировано на вторую половину октября этого года. Цена будет сообщена дополнительно.

Источник
PocketBook

Комментарии