IFA 2013: электронная книга Sony Reader PRS-T3 с интегрированной обложкой

Компания Sony представила электронную книгу Reader PRS-T3, продолжающую линейку вслед за моделью PRS-T2. Новинка оборудована сенсорным 6-дюймовым дисплеем с разрешением 758х1024 пикселей. Дисплей изготовлен по технологии E Ink Pearl и поддерживает отображение 16 оттенков серого.

Sony Reader PRS-T3
Sony Reader PRS-T3

Интересно, что электронная книга Sony Reader PRS-T3 изначально оснащена интегрированным чехлом-обложкой, что устраняет необходимость в покупке отдельного аксессуара. Модель поддерживает беспроводные сети Wi-Fi (802.11b/g/n). Одной подзарядки хватает на 2 месяца работы (ежедневное чтение по полчаса), при выключенном Wi-Fi и на полтора при включенном Wi-Fi. Объем встроенной памяти достигает 2 ГБ, есть также возможность использования слота для карточек формата microSD.

Sony Reader PRS-T3 поддерживает как незащищенные, так и книги с DRM, в форматах ePub, PDF, TXT и FB2, а также графику в JPEG, GIF, PNG, BMP. Размеры устройства вместе с обложкой 160 х 109 x 11,3 мм, а вес - 200 граммов. Выход электронной книги Sony Reader PRS-T3 в Европе запланирован на сентябрь.

Источник
Sony