Плеер Sony Walkman F886 на Android 4.1 подойдет меломанам

Несмотря на слухи о скорой смерти рынка портативных МР3-плееров под натиском смартфонов, производители не собираются пока что сворачивать выпуск этих гаджетов, пополняя их ассортимент все новыми изделиями. Очередную разработку подобного рода официально анонсировала на днях корпорация Sony, представившая на суд потребителей модель Walkman NWZ-F886, функционирующую под управлением операционной системы Android 4.1, с полноценным доступом к контенту, размещенному в магазине Google Play).

Sony NWZ-F886
Sony NWZ-F886

Таким образом, Sony Walkman F886 имеет некоторое сходство с Android-смартфонами, хотя его функциональность, естественно, ограничена и направлена в первую очередь на качественное воспроизведение музыкальных треков. Этому способствует, в частности, наличие встроенного цифрового усилителя S-Master, который, по словам компании, был специально доработан для проигрывания музыки в форматах WAV, AIFF, FLAC и ALAC с очень приличным битрейтом 192 кГц/24 бит, что обеспечивает высокое качество звука.

За хранение данных отвечают 32 ГБ “набортной” памяти (без возможности расширения), а для отображения информации служит 4-дюймовый дисплей с разрешением 854 x 480 пикселей. При этом время автономной работы портативного плеера при воспроизведении музыки с битрейтом 96 кГц/24 бит доходит до 26 часов, однако на максимальных показателях качества оно уменьшается, что вполне естественно. На европейском рынке Sony Walkman F886 ожидается в октябре по цене 319 евро или 249 фунтов стерлингов.

Источник
Sony

Комментарии