HP, Acer, ASUS и Toshiba анонсируют хромбуки и хромбокс на Intel Haswell

Похоже, несмотря на первоначальный скепсис относительно перспектив Chrome OS и ноутбуков на данной платформе, все большее число производителей стремится иметь в своем ассортименте такого рода продукты. К примеру, в официальном анонсе по поводу выпуска новых модификаций “хромбуков” на базе свежих процессоров Intel Haswell фигурируют не только уже известные члены “клуба Chrome OS” в лице HP и Acer, но и такие известные компании, как ASUS и Toshiba, выступающие здесь в роли неофитов. При этом ASUS представила не ноутбук, а мини-десктоп - так называемый хромбокс.

Новые хромбуки и хромбокс
Новые хромбуки и хромбокс

Таким образом, список вендоров, занятых разработкой мобильных компьютеров на базе Chrome OS, пополнился еще двумя популярными в IT-сообществе фирмами. При этом старший вице-президент Google по делам Chrome и Android Сандар Пичай (Sundar Pichai) не без оснований полагает, что переход на чипы Intel Haswell обеспечит достаточно долгое время автономной работы “хромбуков” без ущерба для производительности.

Кстати, уже доступны странички новых Acer Chromebook и HP Chromebook 14, при этом последний лэптоп появится в продаже в предстоящий предпраздничный сезон за $300 и сможет предложить 14-дюймовый дисплей с разрешением 1366 x 768 пикселей и 16 ГБ “набортной” памяти плюс порты HDMI, USB 2.0 и USB 3.0. Отметим, что этот “хромбук” будет доступен в расцветках Snow White, Ocean Turquoise и Coral Peach. Толщина HP Chromebook 14 составляет около 20 мм, вес 1,86 кг, а время работы – до 9,5 часов.

Источник
Google Chrome Blog