Lenovo представила планшет-неваляшку Yoga Tablet

Компания Lenovo совместно с Эштоном Кутчером, новым инженером-разработчиком компании, представила свой первый планшет-трансформер Yoga Tablet. Продолжая дело ультрабуков-трансформер Yoga, планшет Yoga Tablet предлагает пользователям три режима Hold (книга), Tilt (клавиатура) и Stand (консоль).

Yoga Tablet

Режим «книга» (hold) создан специально для того, чтобы Yoga Tablet было удобно держать в одной руке. Режим «книга» можно сравнить с тем, как люди держат журнал при чтении. Для перевода планшета Yoga Tablet в режим «консоли» (stand) достаточно просто повернуть боковой цилиндр на 90°. Пользователи могут изменять угол обзора в диапазоне от 110° до 135°, выбирая удобный для себя наклон. Режим «консоли» обеспечивает возможность комфортного просмотра фильмов, видео-звонков и работы с сенсорным экраном, без необходимости использования дополнительных аксессуаров. Кроме того, в режиме «клавиатуры» (tilt) планшет Yoga Tablet можно положить горизонтально, чтобы печатать, играть в игры и просто просматривать страницы в Интернете, с оптимальным углом обзора. Для более эффективного использования владельцы могут подключить ПО для автоматической загрузки часто используемых приложений в режимах «книги» и «консоли».

На самом деле, Yoga Tablet - это не одна модель, а две. Новинка представлена в версиях с диагональю 8 дюймов (Yoga Tablet 8) и 10 дюймов (Yoga Tablet 10). Десятидюймовая и восьмидюймовая модели оснащены процессором MT8125 для моделей с Wi-Fi и процессором MT8389 Quad Core для моделей с 3G. Доступный объем памяти 16 или 32 ГБ. Планшет работает под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean.

Основные характеристики: дисплей с разрешением 1280x800, тыловая камера 5 Мп с автофокусировкой плюс дополнительная фронтальная камера, разъем для карт microSD (общий объем до 64 ГБ), Wi-Fi и 3G, а также MicroUSB-соединение и Dolby DS. Обе модели имеют небольшой вес: 605 граммов десятидюймовая модель и 401 грамм восьмидюймовая модель.

Yoga Tablet предлагает значительно улучшенное время автономной работы — до 18 часов, что существенно превышает показатели обычных планшетов. В цилиндрическую ручку Yoga Tablet встроены двойные батареи и, в отличие от большинства планшетов, в нем установлен стандартный для ноутбуков аккумулятор. Пользователь также сможет заряжать другие устройства (например, смартфоны) через планшет при помощи кабеля USB on-the-go.

Для десятидюймовой модели Lenovo предлагает дополнительную Bluetooth-клавиатуру, которая может быть использована в качестве крышки: при снятии она выводит планшет из режима ожидания, а при присоединении включает его. Рекомендуемая розничная цена для восьмидюймовой модели составляет 11 990 рублей, а для десятидюймовой – 13 990 рублей. Обе версии появятся в продаже в течение ноября.

Источник
Lenovo

Комментарии

Обсуждаемое