iPad Air работает в российских сетях LTE

Не так давно мы писали, что новые смартфоны Apple, iPhone 5s и iPhone 5c, несмотря на состоявшийся официальный российский выход не работают в российских сетях LTE. Аппаратная часть тут ни при чем - устройства вполне поддерживают нужные частотные диапазоны, однако Apple не удовлетворило качество связи LTE, предоставляемое операторами в России, в результате эта возможность пока заблокирована программно. Интересно, что у нового планшета iPad Air, только что вышедшего в продажу, такой проблемы не наблюдается. Как можно увидеть на скриншотах, приведенных ниже, iPad Air, попавший в руки нашей редакции, отлично справляется с подключением к LTE в сети МегаФон Москва.

iPad Air
iPad Air

Мы использовали iPad Air модели ME987B/A с 128 ГБ встроенной памяти в цвете "серый космос". Планшет поддерживает частотные диапазоны LTE 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, российские операторы используют 7 и 20.

iPad Air

Отметим, что официальных продаж iPad Air в России еще не производится и на странице на сайте Apple, на которой указываются регионы и операторы, чьи LTE-сети поддерживаются, Россия пока не указана. Вероятно, с началом официальных продаж эта пометка появится, правда сроки старта "белых" продаж пока не известны. Работу iPad Air в российских сетях четвертого поколения можно рассматривать как надежду на скорый запуск поддержки LTE и для iPhone 5c и iPhone 5s. С другой стороны, возможно, Apple не устраивает в российских сетях именно работа с голосом и поэтому для планшета, где предусмотрена только работа с данными, компания из Купертино не стала устанавливать блокировку.

Источник
Ferra.ru